笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

市販の食パンを使って、フレンチトーストをオーブンで焼いてみました。
フジパンの「フレンチロック」が好きなので、それを思い出しつつ♪


yakif.jpg
焼きフレンチ

食パンを細かく切って重ねれば、可愛く変身してくれます♪
まわりはカリカリ。中はしっとり。食感の違いも楽しめます。
フォークに照明が映ってしまったのは計算外(。-з-)


yakif1.jpg
こちらは、メイプルシロップ!
甘い香りがいいですね~(。´艸`)


yakif2.jpg
もう一つは、コーヒー!
インスタントで味付けしただけなので、香りは少なめでした。
やっぱりフレーバーがあればいいですね~。
でも、ほろ苦さを感じる大人のフレンチになりました(。^m^。)

また味を変えて楽しみたい焼きフレンチでした♪


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事
スポンサーサイト

コメント

ko*haruちゃん、美味しそう~なお料理がいっぱい
更新されていて、コメが追いつかないよ!笑*
今後ko*haruちゃんの呼び名を
アイデアマンと呼ばせて頂きたい!爆*
だって今回の焼きフレンチもさ~、
どんなところからひらめいたの~?!
モンキーブレッド~?
と~~~ても美味しそうです(´艸`*)

ko*haruちゃん こんばんは~。
すごいいっぱい作ってるね!!

焼きフレンチめちゃめちゃ美味しそうじゃん!!
メープルとコーヒーの香りがPCから~~(笑)
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
見た目も可愛いし食べるのが楽しくなっちゃうね。

↓のも美味しそう~♪
写真の撮り方も素敵よ~☆彡

フォークに照明 言われなかったら気がつかなかったわ(笑)
うっかり自分も映っちゃったりするから
気が抜けないのよ~(笑)

わっ!美味しそう~!
これ、どうやって焼くの?
一列に並べて?それともこうやって盛り上げて?
普通に牛乳とたまごに浸して焼けばよいのかな?
フレンチトーストが今ひとつ美味しく作れない私。
興味津々です!
教えて~♪♪
応援ぽちっぽちっ

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

いつもすごいアイディアだねーーー!
斬新なオリジナル料理ばかりで楽しませてもらってるよー。
これ全部くっついてるの?重ねて焼く感じ?

またいっぱい美味しそうなお料理がぁぁ~(*^。^*)
この時間に見たら、いきなりお腹がぐぅぅぅ~!

しか~も、月9の影響でか、我が家、フレンチトーストに憧れてまして(^^ゞ
明日の朝はフレンチトーストを作ろう!と・・・
食パンを買って来てみたものの・・・。

山Pに最初から作り方を教えてもらいたい私です!
(ドラマの中のセリフ・・・(^^ゞ)

あぁ、作り方はとりあえず知ってますけど、山Pの作るフレンチトーストが食べたい私なのですぅ~♪

ん???でもでも、ko*haruさんのも食べたいなぁ(^_-)-☆


★Caramel*ちゃんへ

ぷふふふ。珍しく毎日更新よ~(。^m^。)
でも、ここからはまたマイペースに戻ります・・・。
私がアイデアマン!?(≧ε≦*)
これはね、フジパンから出てる「フレンチロック」ってあるの知らない?
菓子パンなんだけど、それが好きで同じように作ったの~。
でも、本物の方がカリカリで美味しいけどね(笑)
あ~っ。モンキーブレッドも久しぶりに作りたくなった♪

★はぴさんへ

モニターのお陰で今までにない更新ペースかも(笑)

焼きフレンチの香り。想像で楽しんでくれた??
二つとも分かりやすいよね!!

フォークの照明・・・書かなきゃ良かった(≧ε≦*)
そうそう。自分が映る時あるよね(爆)
カメラ構えてる時はそこまで頭まわらないよ~
アングル考えるだけで精一杯(笑)

★うひひさんへ

今日もポチポチっありがと~ヽ(。>∀<。)ノ

これね、焼く前と変らない形よ。
食パンを細かく切って、卵・牛乳・砂糖etcに浸して、
(今回は、6枚切り食パン2枚に対し、卵1個、牛乳50cc でやったの。それを二つに分けて、
メイプルシロップ入りと、コーヒー入りにしたの。 
でも、牛乳はもう少し多くても平気かも。)
しぱらくすると、パンが全部吸い込んでしまうので、
クッキングシートの上に、形を整えながらパンを重ねて(盛って?)焼くだけ!
ちなみに、うちのオーブンでは200℃で18~20分くらい焼いたかな。

フライパンで焼くフレンチトーストより、カリカリが楽しめて
こっちの方が好きかも~。
こんなんで参考になれば嬉しいです(。^m^。)

★akiへ

こんなレシピで楽しんでくれて嬉しいよ~♪

これくっついてるよ。うひひさんのコメにも書いといたけど、
細かく切って重ねて焼けば、そのままで焼きあがるよ~。
卵とかが入ってるから、くっつくんだろうね。
良かったらお試しを~(。^m^。)

★anzuさんへ

今朝はフレンチトーストにしましたかぁ~??
私、月9見てないから、山Pのフレンチトーストが気になる~。
HPに載ってるかな??
あっ!anzuさんが作ったのを見せてもらえばいいんだ~(≧ε≦*)

同じフレンチトーストでも、山Pが作ったら違うのよね、きっと(笑)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/140-67f94ff5

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


powered by レシピブログ

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

この人とブロともになる

QRコード