笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

早くも12月なんですね(p≧皿≦q)
今年もあと1ヶ月だなんて・・・。早過ぎるぅ・・・。


今年のうちにあと何回パン作りできるかな(笑)
今回のパンは、ブルーベリーのジャムを使いました♪

1201bpan2.jpg

周りはプレーンな生地。中がブルーベリーの生地。
プレーンな生地は、やや発酵失敗・・・。
同時に作ったのに、できあがりに差がついてしまいました(TεT;)

1201bpan1.jpg

ブルーベリーの生地は、噛んでると甘酸っぱい味わいがでてきます。
結構いれたつもりだったけど、色は薄かったです。
発酵不足の生地だったけど、食べれるもんですね(o^~^o) モグモグ♪


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事
スポンサーサイト

コメント

こんな手間のかかるパンを作るなんてぇ~(≧∇≦)
私にとってパンは手間の(時間の)かかる物でよっぽど気分が乗ってるか食べたいかじゃないと、作れません(汗)←怠け者なんです^^;

ko*haruさんはさくっと作っちゃってそうなところがかっこエエ~w(*゚o゚*)w

あ、ペナンへ行ったと思いました?(爆)
ブログには書けないんだけど、ペナンが3連休だったので帰ってきてくれたんです♪

ko*haruさん、こんにちわ♪
すっごく可愛い色のパン!!!楽しくなっちゃいますねo^^o
今日の3時のお茶時間に食べたかったな・・・悲。

そう、もう12月!早い・・・早過ぎる・・・。
そして来月はもう来年を会社で言っていたら苦笑いされちゃいました^^;

はじめまして。検索から着ました。
うちも夫婦2人暮らしです。
仲良くして頂けると嬉しいです。

私も春、夏は良くパン作りをしてました。
またちょこっと再開しようと考えてます。
お色もきれいでとても美味しそうですね。
また、お伺いさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

先程、コメントを入れましたがURLを入れ忘れました。
大変失礼致しました。
FC2ブログをはじめたばかりでまだ慣れておりませんが
良かったら当ブログにも遊びにいらして下さいね。

★らるむ。さんへ

うふふ(*´艸`*)。食べたい一心で作ってます(笑)
暇があるとパン作りたい~ってなっちゃうんです♪
それに、私は簡単な作り方でやってるので時間もかからないので♪

成田はそーゆう理由だったんですね(。^m^。)
ダーリンですよね??→勝手に想像♪

★こたかあさんへ

こんばんは~♪
そう。パンも色で変化があるとカットするのも、
見るのも食べるのも楽しくなっちゃいます!
残りを冷凍しておいたので、今朝も食べました~(。^m^。)

うんうん。来月は来年!その通りですよ~。
どんどん歳とっちゃいますねぇ┐(´-д-`)┌ャレャレ

★maekoさんへ

maekoさん、はじめまして♪
遊びに来ていただいてありがとうございます。
maekoさんもご主人と2人なんですね(*´艸`*)

パン作り、春・夏の方が生地も扱いやすいかもですね。
でも、寒い季節は部屋の中で焼きたてパン・・・最高ですよ♪
またぜひ再開して、ブログに載せて下さいね。
こちらこそ、よろしくお願いします♪

きれいな色~~!
2色のパンってなんだか見てるだけでうれしくなるわ。
発酵時間とかって難しいの?
パン作りも奥深いんだね。
後何回パンを作るのかしら?
ホームベーカリーほしいなぁ。

ほんと、きれいな色・・うすいパープルだけど、甘酸っぱい匂いがこっちまで香りそうですけどっヽ(^。^)ノ
私はシンプルなパン専門で焼きこんでます(^^;とにかく、焼き慣れなきゃ。れ、練習しないと(滝汗)
オーブンのくせが微妙に変わってきたので、天板の入れ替え時間も微妙です(そういうの、ない??)

ko*haruさん、なんでそんなにハンバーグが美味しそうなのぉぉぉ・・・(下の記事のですけど~~)
よだれ出そう・・私はこっちでパブロフの犬みたくなってます(爆)
レンコンってすぐれものの野菜のひとつですよね♪
最近、おでんにハマっていて、夜のうちに作って朝食べたり(笑)
朝おでん、汁もの代わりにもなってあったまります。おでんと一緒にパン食べたりもしてます(謎)

★うひひさんへ

パステルカラーちっくなパンになったかな。
味にあまり変化がなくても(笑)2色って嬉しいよね♪
そう。寒いと発酵がいつもとちがくなっちゃったりするんです・・・。
ホームベーカリー、私も持ってるけど使ってなくて。
あれも夜セットして、パンの香りで目覚められるのって幸せよ~。

★ジュリアさんへ

生地の時はそれなりに色づいてた気がしたんだけど、
焼きあがったらパステルカラーでした。
そうそう。オーブンのクセ!!私も完全に掴めなくて悩みどころ・・・。
なんで?? オーブンと親友になりたいのに(笑)

ハンバーグにもくい付いてくれてありがと(*´艸`*)
レンコンも何気に色々と使えていいね。
料理の仕方で食感も違ってくるし!
朝おでん、いいね~。しかも1晩煮込んで味しみてそ~♪
おでんにパン、ありです(*≧∀≦*)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/177-ffd70639

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


powered by レシピブログ

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

この人とブロともになる

QRコード