笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

週末に食べたもの♪久しぶりに作りました(*^_^*)

0bab_man_855_d20100307.jpg
カレーピザ

前日の残ったカレーを使ってピザにしました♪
生地に使った粉は強力粉のみ。捏ねて捏ねて捏ねて・・・。
発酵は、ちょっと寒かったのでレンジ発酵で。


pvp6_man_755_d20100307.jpg

生地にカレーを塗って、ほうれん草・新タマネギ・ウインナー・チーズをトッピング♪
20㎝ある生地もモチモチで大成功~。
周りのこんがり焼けたとこはカリカリで美味しかった(*´艸`*)

b057_man_755_d20100307.jpg

チーズがトロ~っとなる画像を期待したんだけど・・・あれれ。
トロ~っていうより、「ツーっ」て感じですね( ̄▽ ̄;)アハハ…

さっさと写真を撮って、アツアツをパクつきました♪


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事
スポンサーサイト

コメント

ko*haruしゃ~ん、こんにちわん♪

「ツーッ」でもいいのっ!だって美味しそうだもの!!!
強力粉だけで、作れるっていいないいな、私も作れそう!
しかも・・・カレーって・・・私を狂わせる食材満載・・・。
玉ねぎとかウインナーとか・・・私も一緒に生地にのりたい。
(昨日の寒さでおかしい?もともと?ふっ・・・。)
「ツーッ」がいいの・・・ko*haruしゃん・・・。

ko*haruちゃんおはよう♪
こねてこねて作るとやっぱり美味しいの?
もちもちカリカリ?
ん~たまらない響き!
こうやって手作り生地のブランチを
食べられるko*haruだんな様は幸せよ~♪

チーズ ツーーっ もこれまたいいのよ!
こたかあしゃんのコメント笑った!
一緒にピザに乗ってるところを想像したわ!!!

★こたかあさんへ

こたかあシャン♪こんにちは。

ぷふふ。こたかあシャン、生地にのりたいだなんて(爆)
オープンに入っても耐えられるかしら!?
こたかあシャンも一緒にオープンに入れたら、
生地だけのピザと満腹になってるこたかあシャンが登場しそうね(笑)

「ツー」でも許してくれる!?良かったわ(*´艸`*)

★うひひちゃんへ

こんにちは~♪
うんうん。ベーグルとかピザとか、モチモチ系を食べたい時は
捏ねた生地の方が美味しいのかも。
いつもの生地でもモチモチ感が味わえるけど、
もっとしっかりするかな。
いつも週末のどっちかは外食・どっちかはパン作りかも(●^o^●)

こたかあしゃんのコメ、かなり笑えたよ(爆)
やっぱ一度集合して正体を見てみなきゃだね(*≧m≦*)ププッ

これ、ヤバイ!!!(*^_^*)
うんまそぉ~♪
チーズ、とんろりしてるし・・・♪
これぞ写真効果よね(*^。^*)
本物も絶対美味しいに決まってる!!!

★anzuさんへ

ありがとです。
せっかくの写真なので、チーズ垂らした画が撮りたくて♪
夫の手を借り撮れました(*^_^*)
ピザもお届けだと高いけど、これなら安上がりです!!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/216-5a5e16a5

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


powered by レシピブログ

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

この人とブロともになる

QRコード