笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

秋の美味しい物のひとつ、秋鮭。
ご飯がススムおかずになりました♪


201010125929.jpg


秋鮭は、塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉を軽くまぶしておきます。
フライパンで両面焼き色が付くまで、蓋をして蒸し焼きに。

一度取り出したら、しし唐・シメジを炒めて、鮭を戻し入れタレを絡めます。

味付けは、ポン酢+みりん+柚子胡椒。
ポン酢だけでもさっぱりたけど、柚子胡椒のアクセントが味を引き締めてくれます♪


201010125939.jpg

蓋をして蒸し焼きにした事で、身もふっくらやわらか(*^_^*)
秋鮭って美味しいですね~*:.。☆..。.(´∀`人)


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
関連記事
スポンサーサイト

コメント

ko*haruしゃ~~~~ん(普通?)、おはでし♪

ま~た、出ちゃった・・・ご飯がススム一品。
お肉もいいけど、お魚も美味しい季節よね~。
(結局食いしん坊なだけ)
柚子胡椒がポイントね!大好き、柚子胡椒。
2枚目の写真でふっくら感が伝わってくるわよん♪

結構、しし唐って好きなの。
こうゆうのにのってると余計嬉しくなっちゃうのよね。
名脇役。
・・・って私って変わってるのかしら~?!

これは間違いなくご飯が進みますね♪
お魚レシピ、嬉しい~^^
最近、またまたお魚から遠のいてしまってるし、
今度作ってみます☆
柚子胡椒大好きだし^^
今日も☆”

おーーー、季節柄の料理だ!
今、冷蔵庫に秋鮭あるよーーー
グッドタイミング☆
柚子胡椒味がいいねぇーー私の好み。
ポン酢と合わせるとどうなるんだろう。
まねっこさせてもらいますね(^.^)

★こたかあさんへ

こんばんわっす♪
常にご飯が進んでる私\(^o^)/ ブヒブヒッ
私、肉と魚どっちって言われたら魚派かも~。
2枚目の写真はいつも通り夫の協力ありです(笑)
頑張ってるしし唐に愛を感じるのね~♪
ぜ~んぜん変わってないよ~。
今年は実家からのしし唐がものすごい量だったよ(笑)

★acoさんへ

どうしてもガッツリ系の写真になっちゃう(笑)
うちは週1は必ず魚を入れてる♪
半々くらいにしたいけど(*^_^*)
柚子胡椒もいいアクセントになるね。
今日もありがと~。

★cecilmamaさんへ

秋鮭。この時期は食べたくなるよね~。
柚子胡椒+ポン酢、試されたのかしらん??
お口に合うといいのだけど・・・。
創作料理好きなcecilmamaさんもそうだと思うけど、
未知の味って試したくなっちゃうよね。
・・・私だけかな(笑)

こんばんは~!
たった今、秋鮭を食べ終わったところよ~(笑)
ふんわりしてて美味しいよね♪
照り照りで柚子胡椒がきいた和風な味付け美味しそう。
もっと鮭食べなくっちゃ!!

★うひひちゃんへ

こんばんは~!
うひひちゃんとこも秋鮭だったのね~。
どんなお料理に変身したのかしら??
ほんと、今だから美味しい秋鮭、もっと食べたいね。
お肌にもいいしね\(^o^)/

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/314-5fe1d943

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


powered by レシピブログ

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

この人とブロともになる

QRコード