笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

昨年購入してから、週に何度も登場してる圧力鍋♪
煮込み系をするたびに、今までとの出来上がりの違いに感動です。

そして今夜も、2度目の角煮を作りました。

0122195245.jpg

でも、レシピの時間をちょっと変えたのがいけなかったのか・・・
とろりとした軟らかさにならなかったんです(泣)
なんとか、箸で切れるって感じでしたが。

ちなみに圧力の時間は、下茹でを15分+味付けで15分でやりました。
レシピは下茹で20分だったんです。5分の差がでてしまったのかしら・・・

味はバッチリでした♪後からタマゴも追加しました(^з^)♪

0122195216.jpg

またリベンジして美味しくつくるぞ!!


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします!
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事
スポンサーサイト

コメント

きゃぁ~ヾ(*>∀<*)ノ゙
ここでも、豚ですねぇ~!
しかも、、、角煮ですねぇ~~(ノ*´з`*)ノ~
私の頭の中・・・豚オンリーです・・(^^ゞ
おいしそぉ~ジュルリ・・・(。→∀←。)

こんばんは~^^
美味しそうな豚の角煮ww
我が家の夕食は 鶏のさっぱり煮にしたから
鶏のウイングと煮卵~ ちょっと似てるよね(違) 
豚のバラブロックも安くなってたから 角煮にしたいな~って
思ったんだけど脂身がだめな人が約3名いるんで
煮込んでる時間を考えてやめちゃった トホホ
圧力鍋だと短時間だからやっぱりいいよねぇ~
卵の煮加減も半熟っぽくて あたし好みだわぁ~ん

スコーンはオリジナルレシピなのね~
手触りで決めれちゃうってかっこいい^^
スコーン最近食べてないなぁ
シナモンたっぷりのスコーン&かぼちゃ
アツアツをいただきたい!! おいしそー・・・(^¬^)

ko*haruさん、
お箸持ってお邪魔してもいいですか?(笑)

からしをた~ぷり塗って頂きたい(ノ≧▽≦)ノ
煮たまごも味が染み込んでいて
美味しそう~ですね♪
今、欲しいもの№1 圧力鍋です!

★anzuさんへ

そうそう。豚仲間ですよ~(≧∇≦)
テレパシーで伝わってきたみたいです!!
普段、豚の脂身は旦那にあげてますが、
角煮の時は食べちゃうんですよね~(笑)
anzuさん、今日もブヒブヒ言ってますか!?ヾ(>▽<)o

★はぴさんへ

どうも~。
鶏のさっぱり煮(すっぱ煮とも言ってます~)、うちも良くやる!!
美味しいよね~。
それもね、圧力鍋でやると、肉の骨離れがいいのよ~。
角煮も、脂身がダメだと食べれないね・・・
煮卵はやっぱり半熟派だね。私もそう!

スコーンは、水分をかぼちゃにしただけだけど、オリジナルになるのかな?
「耳たぶ~」って思いながら、捏ねてみたよ(笑)
アツアツもいいけど、冷めてからの食感が好き♪

★Caramel*さんへ

おっ。久々のお箸コメだ(≧∇≦)
ご飯は用意しておくので、是非箸のみでどうぞ(笑)

もち、からしをつけていただきました!!角煮にカラシは必需品ですね。
旦那は途中から「角煮丼」として食べてたけど♪
Caramel*さんも、圧力鍋購入したら、世界が広がりますよ~!
旦那の叔母も、私の影響で買ってました(笑)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/42-906281ac

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


powered by レシピブログ

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

この人とブロともになる

QRコード