笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

蜂蜜がた~ぷりの甘いパン(*´艸`*)

201106277926.jpg

溢れんばかりの蜂蜜です(笑)
・・・っていうより溢れてます(*≧m≦*)ププッ

でもこれ。普通の蜂蜜じゃないんです。
正体は・・・↓

201106277915.jpg
蜂蜜のゼリーみたいなこのお菓子。
すっごく蜂蜜が濃いんです。
そのまま食べても美味しいんだけど、たくさんあったので。

小さくカットして生地に巻き込んで焼いてみました。
焼いてるうちにどんどん溶けてく・・・当たり前よね(笑)

こんな不格好なパンでも美味しくいただけました(*´艸`*)


それから。以前紹介したサツマイモのその後。

201106278033.jpg

ぐんぐん成長し続けてますっ。
朝見た葉が、夜には大きくなってる成長ぶり。
根も伸びて増えて・・・
これからこの子はどうしたらいいのでしょうか( ̄▽ ̄;)アハハ…


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
関連記事
スポンサーサイト

コメント

蜂蜜がトロトロでおいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
紅茶と一緒に食べたいな♪
凸凸

*゚・:。ワァ(・∀・)オ。・:゚* すごっ!
ハチミツいっぱい~♪
あふれ出してる姿がいいね^^
こういう瞬間的な雰囲気、結構写真に撮るのって
難しい^^;
さすがko*haruさん♪
私の好きなアングル極めてる(笑)

サツマイモの葉っぱ、成長いいじゃないヽ(^o^)丿
ポトスなんかもさ、こんな風に成長するけど
サツマイモも間引きしてあげるといいかもね♪
綺麗にバランス良く育って観賞にピッタリかもよ^^

ポチッ☆”

おはようございます♪
なんだか気になるはちみつの正体。。。ゼリーとは!そういう発想無かったですよ~!!
蜜が溢れていて。。。パンの写真だけで食べた気になってます♪
今、味の想像しております。。。ムフフ♪
甘くて美味しそうです♪
蜂蜜のゼリー。。。もしや「みすず飴」では?と思ってしまいましたが。。。違いましたね(^^;

それにしてもサツマイモの水耕栽培。。上手くいってますね!!!
ko*haruさんちが。。。サツマイモのジャングルにならない事を祈ってます!(笑)

おっはよー♪

ホント、すっごくはちみつが~!!
めっちゃ美味しそう♪♪
手をはちみつでベタベタにして食べたいわ~(笑)

お菓子でもこうやって巻き込んでパンになっちゃうのね。
何か私だったら絶対思いつかないわ~スゴイ☆

あのさつまいもがこんなに大きくなったのね。
これからどうなるの??
土に植え替えて秋に収穫ってのはムリなのかなぁ?

うわぉ(*^^*)
めっちゃ美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
蜂蜜パン、焼くとベタベタになるから嫌なのよぉ~(T ^ T)
けどこれなら手も汚れないしいいねぇ~♪
ナイスです♪(v^_^)v

さつまいもちゃん…元気に育ってるね。
けどほんと、この子の行く末は…
畑借りちゃう???☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

★うさぎぴょん♪さんへ

思った以上に蜂蜜効果ありでした♪
はい、この時は紅茶でいただきました。
いつもありがとう(*´艸`*)

★yumiさんへ

わぁ~い。yumiさんに褒められた♪
何枚か撮った写真でこれを選んで正解だったよ。
瞬間的な雰囲気・・・ほんと難しいね。
溶ける系はかなり気合入るわ。

そっか。サツマイモも間引きしてあげた方がいいかもね。
このまま大事に育ててあげなきゃ。
でも暑さが心配・・・(T_T)
応援ありがとー。

★かじぃさんへ

こんにちはー。
そう。ゼリーを活用してみました♪
そのまま食べたいっていうオットを我慢させて(爆)
美味しい蜂蜜の味、伝えられたかしら(*´艸`*)
そう、これはみすず飴ではないの(笑)
久しぶりに食べたくなってきちゃった。

サツマイモのジャングル!? ひぇ~Σ(゚ロ゚;)
窓ごしにジャングルになればグリーンカーテンになるかしら(笑)

★ekko*ちゃんへ

こんちわー♪
ぷふふ。ekko*ちゃん、蜂蜜まみれになっていいのね(*´艸`*)
確かに手についたっけ・・・。

ついつい何かパンに使えないかな~なんて目でみちゃうの。
その発見が出来た時って楽しいよぉ~♪

あのサツマイモがこんなになったんだよー。
今もこれよりまた成長してるし。
土に植えかえたらどうなるのかな。
タネ芋は別にありそうな気がするし・・・。

★じゅららさんへ

そうそう。普通の蜂蜜だと大変な事になっちゃうものね。
私、ジャムパンも苦手なんです(lil-Д-)
生地に包むのが苦手・・・。
何かいい方法あったらアドバイスを~。

はっ畑デビュー!?
オットの実家に持ってくって手もあるぞ。
よかったら、じゅららさん。トマトの横にどうかしら(笑)

この記事見逃してた~^^;

はちみつじゅわーがおいしそうだね♪
ゼリーを巻きこむなんてアイデアだわ☆
これなら焼くまでは溶けないもんね。

昔はハチミツって好きじゃなかったけど、最近は大好きよん(*^_^*)

ポチ☆

★らるむ。さんへ

いらっさぁ~い♪
ハチミツもお高いやつだと本当に美味しいよね。
ってそんな高価なのは滅多に買わないけど(笑)

焼いてる間にどんどん溶けてくゼリーに
ちょっとドキドキしちゃったけどね(*´艸`*)
いい感じに溶けてくれました♪
応援ありがとー。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/441-c72692d0

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


powered by レシピブログ

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

この人とブロともになる

QRコード