笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

以前、モニターでいただいたはりま製麺さんの冷し中華

その後、お買い上げしたら「お試し品」としてざるうどんをいただきました♪

201107148057.jpg

冷し中華がとっても美味しかったからこれも美味しいはず♪
暑いからぶっかけうどんでいただきました~。


201107148059.jpg

中央にのってるのは仙台麩
めんつゆにそのまま漬けておいたもの。
仙台麩だからこそ、いい味がでるのよね~(*^_^*)
ナスはごま油で軽く炒めました。

で、メインのざるうどん♪
思った通り美味しい~。
稲庭うどんのような食感です。
なめらかでチュルチュルで喉ごし最高です\(^o^)/
どちらかというと、さぬきうどん派なんですが、これは美味♪

両実家にも冷し中華を送ったけど「美味しいねぇ~!!」と好評でした。


ぶっかけうどんに一味プラスしたのが久しぶりの食べラー。

201107148063.jpg

あんなに騒がれていたのがウソのよう(爆)
今じゃ言葉すら聞かなくなった気がするのは私だけ??



気に入っていただけたら、ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
関連記事
スポンサーサイト

コメント

ぶっかけうどん、美味しいよね^^
お手軽だし♪
いただきもの、いい麺が届くとテンションup♪
(うちも今日、お中元で揖保の糸のセットが届いた^^)

仙台麩って食べたことがないわ~。
ブランドなの?
お麩のめんつゆ漬け~お味が染み込んでd(・`ω´・)グッだっただろうね。
美味しそうヽ(^o^)丿

(o´∀`)o._.)ウンウン♪
最近どこでもラー油普通に品ぞろえバッチリだよね。
私も思ってたよ。
ブームはなんだったの?ってアハハ((⊂(∇`*)⊃))

ポチッ☆”

最近は、おかず系のラー油が流行ってるみたいだよ。
イタリアンラー油とか。
でも高くてかえにゃーい!

この間、仙台麩の切ってあるのを見つけて、ショック受けたわー笑
コクがあるから麺類にも合いそうだよね^0^

ポチ☆

夏の麺ですねヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
仙台麩って初めてです!!!
知らないこと多いな( ..)φメモメモ
それにしてもおいしそう♪
そこでも活躍食べラーですね!
凸凸

こんばんわぁ♪
毎日暑いからこういう冷たいぶっかけうどんは嬉しいね(^_-)-☆
購入したらお試し品くれるなんて太っ腹ぁ~♪
見た感じ...(。´゚ェ゚)。´_ _)ゥン 稲庭うどんっぽいって思ったら
ほんとうに稲庭うどんみたいなんだぁ~^^
大好きなんだぁ~稲庭うどん。チュルチュルっと食べたい(ノω`*)ノ"
ほんと食べラー人気はどこへやら(’-’*)

こんばんわ~

あーー、私もぶっかけたい♪
暑い時はぶっかけだね(^^)
ラー油を入れるなんて、ちょっと変わってるね~
コクが出て感じ?
辛味が増して食欲が増す感じ?(^.^)

★yumiさんへ

お返事遅くなってゴメンナサイっ。

ぶっかけうどんって具も一緒に食べれていいよね。
ぶっかけ素麺もいいね~♪

仙台麩、美味しいよ~。
仙台のメーカーが作ってて、ブランドではないと思うけど。

ラー油、今まで以上に種類豊富になってるけど
あの時ほど騒がれないもんね。不思議なもんだわ^_^;
ぽちありがとー。

★らるむ。さんへ

お返事遅くなってゴメンナサイっ。
時間がなくてブログ訪問できてないんだけど、北海道は満喫されたのね、きっと。

おかず系ラー油とかほんと増えたよね~。
ご当地ラー油も結構あるしね。
イタリアンラー油も気になるけど、そんなにお高いのね(汗)

仙台麩、カットされてるのもあるんだ。
そうそう。このコクが麺には最高なのです♪
ぽちありがとー。

★うさぎぴょん♪さんへ

お返事遅くなってゴメンナサイっ。

ほ~んと。最近は麺類食べるっていうとこーゆうのばっかり。
熱々のつゆで・・・って想像できないわ(笑)
仙台麩、麩を揚げてあるコクのある麩です♪
なかなかオススメですよ~。
まだまだ食べラー頑張ってます(*≧m≦*)ププッ
ぽちありがとー。

★じゅららさんへ

お返事遅くなってゴメンナサイっ。

今日も暑すぎるくらい暑い(T_T)
でも台風来てるからそれも心配・・・。

じゅららさんは稲庭うどん好きなんだ~。
ならこれもぜひ食べてもらいたい麺かも♪
私はあまり稲庭は食べないんだけど、あの喉ごしもいいね。
このお試し品食べたらまた買いたくなっちゃった^_^;
きっとその為のお試し品よね(爆)

あの食べラーを求めて熱中した自分が笑えるわ^_^;

★cecilmamaさんへ

お返事遅くなってゴメンナサイっ。

ほ~んと。暑い時は冷え冷えのぶっかけがいいね。
うん。うどんも素麺も、食べラーだと美味しいから私はよくやるよ♪
さっぱり食べたい時には入れないけど、
具だくさんとピリ辛が好きなの~。

ko*haruちゃん、おはよー♪
そしてコメントありがとう!!

いいねー。
こーも毎日毎日暑いと
キッチンに立つのが嫌になってくるよね。
(って、しばらく料理してなかった私が言うなってね(笑))

そんな暑い日はぶっかけうどんで、
カラダの中からひんやりしたいよね^^

私も辛いのが好きだから、
ko*haruちゃんのぶっかけうどん、
いただきたいわー♪

(pq´∀`*)。o((。:+.オハヨウゴザイマス.+:。))

お忙しくされてるのかしら?
更新の間が空いてるのでちょっと心配になって
様子見に来たところでした^^;

応援していくね♪

ko*haりん こんばんは。
最近更新してないみたいだけれど
元気にしてるのかな~?

★くっきーちゃんへ

くっきーちゃん。お返事遅くなってごめんね。
くっきーちゃんも大分落ち着いてきたかな。

台風の後は涼しい日々が続いててラク~\(^o^)/
でもまたあの猛暑が戻ってくるんだろうなぁ・・・。

くっきーちゃんも辛いの好きなんだね。
こんな時だからこそ辛いの食べたくなるよね~♪

★yumiさんへ

yumiさん、応援ありがとー。

ちょっと実家で不幸があってパソから離れてました(T_T)
心配してくれてありがとう。
もう大丈夫。ブログも復活します♪

★うひりんへ

うひりん、気にかけてくれてありがとー。
ちょっと不幸があって、実家に行ったり来たりだったの。
元気にしてるから大丈夫よ。
またブログも復活するからよろしくね♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/448-563928c2

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


powered by レシピブログ

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

この人とブロともになる

QRコード