笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

今日の朝食パン。

201108087595.jpg
かぼちゃリング

煮物にしたら水っぽかったかぼちゃ。
料理に使うより、フィリングに使った方がいいと思って。

レンチンしたかぼちゃを潰して、黒糖を混ぜました。
そして生地にのせてグルグルと巻いて・・・。


201108087625.jpg

思ったより、均等に渦になってるから嬉しくなっちゃった(*´艸`*)

これなら、かぼちゃも一緒に食べれるからいいですよね♪
料理にもスイーツにも使えるかぼちゃって偉いなぁ(笑)


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事
スポンサーサイト

コメント

おはようございんますっ!
やっぱり、ko*haruさんのパンワタシ好みだわぁ~~♪
見た目だけで、食べたくなるし。。。
くるくる具合が。。。いいわぁ~!
カットは?ナイフで入れたのかな~??
こんなに上手に出来ないけど…ワタシも作ってみたくなっちゃう!!(笑)
実は。。。ワタシもかぼちゃのパンを作ろうかと…
先週末、かぼちゃを購入したものの。。。
違うパンを作ってしまってーーー!(笑)
冷凍庫で眠っている「かぼちゃ」で作ろうかなぁ~!

こんにちは~♪

わ~ko*haruちゃんのパンって感じする~♪
ぐるぐるがすっごくカワイイの☆
かぼちゃの色がキレイね~
黒糖が入ってるのか~めっちゃ美味しそう!!

甘いパン・・・マラサダ以来作ってないなぁ。
ko*haruちゃんのパン見てたら食べたくなってきたよ ^^

★かじぃさんへ

こんにちは~。
わ~い。これもかじぃさん好みで嬉しいよん♪
くるくるさせるのって可愛くなるよね(*^_^*)
カットは包丁で(笑)意外と難しくて・・・。
ぜひかじぃさんも作ってみて~。
私もかじぃさんの作るパン好きだもの。
かじぃさんのかぼちゃのパンも見てみたい♪

★ekko*ちゃんへ

こんにちは。
私っぽい感じ?? 可愛いってことね(笑)
かぼちゃの色が濃いから、これを利用しないとね♪
なんせうちは甘党のオットだから、甘いパンが多くなる。
ekko*ちゃんと逆だね。
私はekko*ちゃんのサンド類みていつも食べたくなってるもの♪
交換しよ~って持って行けたらいいのに。

わぁーー、これまたなんと可愛いこと(^^)
外見といい、切っても渦巻き★~
さすがだー、ko*haruさん(^^)v
ブルグを見てると、いかにも簡単にチャチャチャ♪
と作っているように思うんだけど、
きっとそうではないんでしょ?(^_^;)
発酵しなくちゃいけないし(笑)、
パンって何かと時間が掛かるもんね。
生地だけ作りおきで冷凍してるとか?

★cecilmamaさんへ

うふふ。ありがとー(*/ェ\*)
切り口の渦は是非とも披露したくてね♪
前にも書いたけど、私は簡単なパン作りだから
チャチャッと作れちゃうのよ。
だから食べたい時にすぐ作れるの v(o^_^o)v
時間をかけて作るのはベーグルだけ(笑)
生地の冷凍はしてないけど、それもできるんだよね。

綺麗なクルクル(*^。^*)(*^。^*)(*^。^*)
香はならないな~私。。。。
とてもおいしそうです♪
凸凸

ほんとに渦がきれいーーー!!

しかも、煮物でだめだからフィリングって
思えちゃうのがすてきですよねぇ!!

私なら水っぽくても料理でしか消費できない(笑)

朝から素敵なパン❤

ko*haりんこんばんは~。
わあっ、すっごく綺麗な渦◎
売ってるパンより綺麗だよこれ!
すごいわぁ~。
それに、おいしそう。。。♥

あーつーいぃぃぃ~(/TДT)/

こういうパンがキレイに作れるのって、アレ効果だよねぇ^m^
ワタスはこないだ、普通の配合で出来るか試したら、ほぼ普通に焼けたの!(驚)
いろいろ試してみたいけど、なにせあちくってぇ~(@_@;)

かぼちゃパン食べたくなっちゃったよヽ(^o^)丿
ポチ☆

★うさぎぴょん♪さんへ

あ・・・「香」一瞬、漢字の変換に悩んでしまいました(笑)
ありがとーです。
クルクルが綺麗にいくと気持ちいいっす♪
応援もありがと。

★あきさんへ

ありがとー。
このかぼちゃ、絶対ホクホク系だと思ってたから
できあがりにトホホだったよ~。
水っぽいかぼちゃって何料理が合う??
思い付かずに、こうなった(笑)

★うひりんへ

うひりん、こんばんは。
やだぁ~うひりんったら♪
売ってるパンより綺麗だなんてヾ(*´∀`*)ノ゛
素直に受け止めちゃうよ←こーゆう時は素直になる!
うひりんのパンも見たいなぁ~(笑)

★らるむ。さんへ

いやいや、今日も暑かったねぇ。
出勤する時に既に暑いとドッと疲れるよ・・・。

らるむ。さんはパン焼きを色々研究しててすごい。
私ってはまっしぐらだから(笑)
ほんと、今はオープン使うのがアチチだよね(-_-;)
かぼちゃパンも作ってね~。
応援ありがと。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/457-0e2e737e

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

この人とブロともになる

QRコード