笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

今日は朝からずっーと強風ですごかった~。
シーツを洗いたかったけど断念(T_T)
昨日の雨で汚れた窓掃除だけして、あとはダラダラ過ごした日曜(爆)


本日の朝パンと明日の朝パンの2度焼きを楽しみました♪

本日の朝パンは白いジャムパン(o´∀`o)

201204019532.jpg
ボンヌママンのイチヂクジャムを使って♪
このジャムは絶対「白いパン」に合うはずと思って!


201204019526.jpg

120℃で焼き色を付けない様に~うん、大成功♪
いい感じに白く焼きあがったけど・・・

cats20120401.jpg

ちょっとジャムが飛び出して失敗(笑)
欲張ってジャムを入れ過ぎたみたい(。-∀-)
食べてる途中から甘すぎな感じも気になったし(笑)

でも。白いパンにして正解でした~♪


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
関連記事
スポンサーサイト

コメント

ヽ(^◇^*)/ ワーイ 白パンつながりだぁ~(*^m^*) ムフッ
ko*haruさんは120℃で焼いてるの(・・?
私は今140℃で13分焼いてるけど部分的にちょっぴり色が付く.....。
120℃だとどの位の焼成時間にしてるの(・・?

ボンヌママンの無花果ジャム知らない~^^
プチプチして美味しそう~(゚ー,゚*)ジュルル

ko*haりんこんばんは~!
今日はおうちでパン焼き三昧だったのね。
まっしろのパンきれい!
どうしてこんな風に白く焼けるの?
いちぢくが飛び出してるのも
これまた美味しそうだよ!
断面ショーはなしなのね(笑)

こんばんは~

ko*haruちゃん、オヒサー!!
こっちはねぇ、昨日すっごい風だったよ~
今日も結構強かったけど、昨日よりはマシだった。

白パンに何か入れて作ったこと無かったけど
ジャムパンいいなぁ~
それもイチジクって言うのが美味しそう♪
甘いもの好きのだんな様も気に入ったんじゃない?

白ぱんに、ボンヌママンのイチジクジャム♪
うん、うん♪美味しそうです~~
(*^0^)ノ
ジャムを包むのって、大変ですよね?
ジャムの飛び出したところから
ガブっと食べたいです(^m^*)

★じゅららさんへ

おや。じゅららさんも白いパン作ったんだね♪
お邪魔しに行かなきゃ~。
この時は120℃で15分くらいだった気がする。
途中気になって開けて位置を変えたけど(笑)

イチジクジャムはあのプチプチ食感がいいよね♪

★うひりんへ

うひりん、こんにちは~。
ほ~んとのんびりと過ごしてた(笑)
白いパンは低温で焼くと焼き色が付かないんだよ~。
そうそう、断面ショー。
食べる時に撮ろうって思ってたのに・・・
ふと思い出した時はすでに完食でした(爆)

★ekko*ちゃんへ

ekko*ちゃん、おひさ~♪
そちらも強風だったんだねー。
明日も春の嵐とか言ってるし・・・。

白パンにジャム、これも良かったよ~。
甘党のオットもちょっと甘いーって。
適度に入れなきゃだめだね(笑)
でもプチプチ食感は最高ね~♪

★ユウケイママさんへ

このお味、想像ついたかしら?
美味しかったですよ~ヾ(*´∀`)ノ
そう、ジャムを包むのっていつも苦戦してしまう。
少なめに入れてるつもりでも、包むときは
生地に付いて包めなくなったり・・・。慣れですかねぇ。

あ、飛び出たところからガブッといただきました♪

こんばんわ。

白パンに凝ってますねーー(^^)
それにしても、ふわふわそう~☆
イチジクのジャムって最高ですね。
イチゴジャムではない!というところが、
ko*haruさんのこだわりでしょうか・・(^.^)
私もそろそろ焼きたいわーーー
でも時間がね・・・と言い訳(笑)。

こんにちは。
今日はちょっと寒いですね~。
コーシーと共に白パンいただきたいな~(*^_^*)
白パンと言えば、やっぱりハイジだよね♪
本当においしいパン屋さんに行ってみたーい(≧∇≦)

ハイジのパンみたいです!!!
めっちゃおいしそう~♪

ジャムから考えるとやっぱり白パンですね☆
食べたーい!

★cecilmamaさんへ

こんにちわ。
言われれば白パン続いてるかも。
イチジクジャムへのこだわり?
いや(笑) 特になく、単にイチジクが好きなだけ(笑)
そうだね、最近cecilmamaさんのパン見てないかも~。
待ってるよん~♪

★らるむ。さんへ

こんにちわ。
暖かくなると思いきや、ひんやりしてるし・・・。

うんうん。やっぱり白パン=ハイジだね♪
私、パンの時は紅茶系の方が好きなんだ~。
以前はなんでもかんでもコーシーだったんだけど。
ちなみに、ケーキとかは緑茶系(笑)
ポチありがと。

★あきさんへ

うふふ。やっぱりハイジを思うよね~。
白パンにジャムは合いそうでしょ。
想像通り、いい感じになるよ~♪

きゃわいいぃ~白ジャムパン♪
もう、やさしく持ってあげなきゃ、つぶれてしまいそうな感じに見えますよ~。
ジャムが飛び出しちゃったところも、またカワイイ♪^^

イチジクジャムも。。。おいしそうだね♪

★かじぃさんへ

きゃわいく作れてるかなヾ(*´∀`)ノ
白パンもふわふわが命だよね~。
イチジクジャムもプチプチ食感がいいね。
ヨーグルトと食べても美味しいの♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/551-fff59ec0

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

この人とブロともになる

QRコード