笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

【レシピブログの「明星 中華三昧」レシピモニター参加中】

今日のレシピはこれから暑くなる季節に食べたい涼麺♪

201204189781.jpg

ホタテの旨みに爽やかな酸味と芝麻醤(ねり胡麻)で仕上げた中華だれが美味しい♪
麺もノンフライ麺という嬉しさヾ(*´∀`)ノ


コシのある麺と野菜の食感を楽しむ1品に仕上げましたよ~。

201204189778.jpg
野菜も食べれる涼麺


材料(1人前)
中華三昧 涼麺 1袋、ゆで卵 1個、カニ缶 1/2缶
切り干し大根 5g(戻す前)、キュウリ 1/4本位、ザーサイ 10g

① 鍋に水を1ℓ入れお湯を沸かす。
② キュウリ、ザーサイは細切りにする。
③ お湯が沸いたら、麺を入れ5~6分茹でる。
  茹で上がる1分前くらいになったら切り干し大根を入れる。
④ ③を水でしっかり洗いぬめりを落とし、麺をしめる。
⑤ お皿に麺を盛り、野菜・カニ缶・ゆで卵を飾り、
  付属のタレ・からしをのせてできあがり。


そう。この麺には切り干し大根が混ざってます(o´∀`o)

201204189772.jpg

よ~く見ていただくと、麺とはちょっと違うものがわかりますか?
この食感の違いも楽しめる美味しさです♪


中華三昧の料理レシピ
中華三昧の料理レシピ



気に入っていただけたら、ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
関連記事
スポンサーサイト

コメント

おー冷麺だ☆
涼麺ってなんとも涼しげな名前。
韓国冷麺、盛岡冷麺にはまった時代があって、
夏、冬限らず食べてたよ~
コタツに入りながら、冷たい麺を食べるのも乙でね(^^)
ゆで卵の黄身・・いい感じだね。
あまり柔らかそうなのより、あれくらいが好きです。

★cecilmamaさんへ

涼麺、いかにもさっぱりしてますって感じするよね。
冷麺も大好き~。
韓国冷麺の方が好みかな。
コタツで冷麺( ´艸`)ムフフフ。
ゆで卵、私はどっちも好き。その時の気分でって感じかな♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/559-e8c854ca

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

この人とブロともになる

QRコード