笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

10月になっても暑い日が続いてますね。
毎年こんなもんだっけ?・・って毎年言ってる気がする(笑)


先日作ったゴボウのきんぴら。

201210020713.jpg

手間を省こうとカット済のゴボウを買ってみました。
だけどやっぱり鮮度も落ちてるせいか、香りもなく美味しくない(T_T)
でも捨ててしまうのは「勿体ないお化け」がでるので、アレンジ♪

201210020716.jpg
ゴボウポタージュ

ミキサーにかけて、豆乳・コンソメを追加して冷やして完成♪
この方が香りもでたし、残さず食べれて正解ヾ(*´∀`)ノ


これに合わせた昨夜のメニューは・・・

201210020717.jpg
ロコモコ風どんぶり♪
新米で美味しくいただきました!(^^)!


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事
スポンサーサイト

コメント

私のきんぴらはだいたいカット済み(笑)

でも、それをポタージュに変えちゃうなんてっ!!
すごーーいっ!!
めっちゃおいしそう♡♡

ナイスアイディアです!!!

わぁー!ごぼうのポタージュ☆
すごく作ってみたい料理でした(^。^)
ウンコ、いっぱい出そうーー(笑)・・
と失礼しました(^_^;)
野菜のポタージュに興味があって、
いろんな野菜で作ってみたい!と思いつつ、
かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもしか作ってないな。
今後のボクチャンの離乳食にもなりそうだね♪

★あきさんへ

私も美味しいカット済ゴボウ見つけたい(笑)
ポタージュもおススメだよ。
たくさんの量をとれるからいいね♪
今度作ってみてね~。

★cecilmamaさんへ

cecilmamaさんも是非作って~。
ぷふふ。ガスはいっぱい出たかな(笑)
ポタージュにするとたくさん食べれるから好き。
ほんといろんな野菜で作れるもんね。
そうそう。離乳食にぴったりだね~。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/604-76402c67

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

この人とブロともになる

QRコード