笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
たまには違うパンを焼こうと思いつつ、作る頻度が高い角食(笑)
焼いておけば、その日の気分で色々な食べ方できるからいいのかな。

201302251526.jpg

ホワイトラインも出来ていい感じ~(*^^)v
ついつい焼きあがると香りをクンクンしちゃいます♪

今回はこちらの粉を使ってみました。

201302251534.jpg

「北海道産強力粉 みのりの丘」
捏ねてる時、いつもよりしっとり感がありました!
生地も柔らかい感じでした。
でも食べたらいつもとそんなに変わらない(笑)


お天気だった日曜日。窓越しでお日様発酵してみました。

201302251585.jpg

同じように発酵できて、無事に焼きあがり~。
レンジ発酵しない分、電気代の節約になったかな?(^v^)

関連記事
スポンサーサイト

コメント

綺麗な角食ですね~♪
綺麗なホワイトライン!!!
ずーーーーっと角食焼いてないです。
焼いてみるかな?
食べたくなっちゃいました♪
凸凸

粉を変えると味や焼き上がりも違うの?
と思ってましたが、ko*haruさんの「いつもとそんなに変わらない」のコメントに、ちょっとプッ(^^ゞ
あっちの粉は、こうで、こちらの粉だとこうなった・・と細かく説明してるブログを読んだ事があるけど、「えーー、分かるの?」とちょっと信用性に欠けるワタシ・・(笑)。
ko*haruさんみたいに、変わらないと言ってもらうと、安心するんだよね~☆
やっぱり私達は、ただのパン好きないち主婦に限らないって。

(b*^0)d (ノ*^▽)ノ オッハー♪
(*’ー’)(,,*)うんうん 色んなパン食べたいけど
私も角食が一番好きだなぁ~♪
ほんと、その時の気分でいかようにもアレンジできるもんねっ。
しかも時間は多少かかるけど分割して成形とかないから楽ちん♪
私もいつもホワイトラインが出ずにカックカクだけどね(-_-;)

美味しそう~~♪
耳付き厚切りで贅沢なトースト食べたい(^^)
うちにあんこあるよ~♪
あんバタートーストもいいな☆
あんチーズも美味しいよね(^^)b

★うさきぴょん♪さんへ

いい感じに焼けました~。
角食も焼きだすと続けて作っちゃうかも。
うさぎぴょん♪さんも久しぶりにどうですか~。
私は逆に違うものが焼きたくなってきた(笑)

★cecilmamaさんへ

あははは。食べた感じはいつも同じでした(笑)
オットもわからない・・・と。
捏ねてる時は感触が違ったんだけど。
いや、でも粉によって違いがあるんだろうけど、
私はそんなにこだわりがないから、違いに気付かないだけかも(._.)

★**ju++ra**さんへ

こんにちわ~(*^_^*)
そう。角食は焼きあがりが成功するかしないか
難しいとこだけど、成形は楽チンだよね♪
ホワイトラインもいいけど、カクカクも好き~!!
やっぱり色々と作るのが楽しいね♪

★ユウケイママさんへ

あんバターにあんチーズ、大好き~。
今、あんこ切らしてて・・・。買ってこなくちゃ♪
いつもちょっと厚めにカットしてトーストしてます~。
母乳がなければ3食パンで過ごせるのに(笑)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/642-74240189

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


powered by レシピブログ

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

この人とブロともになる

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。