笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

最近、朝になるとウグイスの鳴き声が聞こえてきます♪
小高い鳴き声で「ホ~ホケキョ♪」って、ちょっぴり癒しです(*´∀`*)

週末に作ったパンです。

20090311170403.jpg
黒豆きなこの折込パン

今回は細かく折込できました♪

20090311170429.jpg

生地は豆乳です。やっぱり、しっとり感がありますね。
米粉を入れてない分、もっちり感はないですが。
私は、作ってるからかそう感じましたが、主人はそんなに変らない気がする・・・と。
悔しいから(笑)、次回は米粉あり・なしを同時に作ることにします(≧∇≦)

20090311170453.jpg

断面も、きなこが薄っすらわかる感じですね。
生地も折込シートにも豆乳使用。黒豆きなこも大豆・・・
イソフラボンだらけのパンになっちゃった(笑)


気に入っていただけたら、ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

関連記事
スポンサーサイト

コメント

こんばんは~
あ、ほんと折込が細かい層になってて
めくるの楽しそ~(笑)
黒豆きなこがマーブルになってて綺麗だね。
これみたらマーブルのシフォン焼きたくなってきたわ^^
米粉入れたバージョン入れないバージョンで食べ比べ
面白そうだね 私にもチェックさせてぇ(笑)
イソフラボンだらけのパン お店じゃ買えないと思う!
やっぱりホームメイドのいいところだね^^

★はぴさんへ

こんばんは♪
この折込はめくり甲斐がありそうでしょっ!!
ニヤニヤしながらめくって食べたよ(≧∇≦)
食べ比べ、違いがわかるか気になるとこだよね~
はぴさんの第3者の意見として、登場してほしいわ。
私はマーブルシフォンのチェックするから(笑)
ほんと、イソフラボンだらけで・・・。でも、この前
ネットに取り過ぎ注意ってあったから、気をつけなきゃっ。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/65-485bbc2e

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


powered by レシピブログ

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

この人とブロともになる

QRコード