笑顔のサプリ

料理をしてる時、美味しいって言葉を聞いた時・・・それが私の「笑顔のサプリ」

GWにオットの実家に行った時、庭に出てたよもぎを採ってきました。
茹でて刻んで冷凍してあります。
もちろん、パンを作りたくて~(*^^)v

201306041776.jpg

まずはベーグルにしてみましたよ~。
けっこう入れたつもりだけど、香りが少なかったかな。
でも噛んでるとちゃんと味わえます♪

201306041778.jpg

ベーグル自体もモチモチで大成功~。
粒あんをサンドしていただきました\(^o^)/

また忘れた頃によもぎを楽しもうかな♪
関連記事
スポンサーサイト

コメント

わ~い♪
よもぎパンの登場(*^0^)ノ
ベーグルにしたのですね~~
もちもちよもぎベーグルに
粒あんをサンド♪
最高ですね(*^^)b
うちも、1年通して
冷凍のよもぎを小出しにしていきます(^^)v

やっぱり「天然の」よもぎは、
出来が違うね~
実は、先日、「乾燥の」市販のよもぎを使って、
ワタシもパンを焼いたところ(^^)
ko*haruさんとの出来の違いに、
唖然・・としました(笑)。
手抜きはだめね・・・(^^ゞ
つくづく思ったko*haruさんのブログでしたよ。

★ユウケイママさんへ

こんにちわ。お返事遅くてごめんなさい。

よもぎ、いいですよね。
香りも楽しめて大好きです~。
冷凍しておくと便利でいいですね。
私もまだ残ってるので楽しみにしてます♪

★cecilmamaさんへ

こんにちわ。お返事遅くなってごめんなさい。

cecilmamaさん、褒めすぎよ~。でもありがと。
乾燥のよもぎも香りがしっかりしてそう♪
今って和菓子でもよもぎがたくさんあるものね。
市販の使っても手抜きなんかじゃないですよ~。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://egaonosupli.blog49.fc2.com/tb.php/657-215c5ec0

ko*haru

Author:ko*haru
ご訪問ありがとうございます♪
オットとボクチャン、3人家族のko*haruです。

大好きな料理の事を綴ってます。
たくさんの方とお話できたら
嬉しいです。
お気軽にコメントして下さいね♪



ランキングに参加してます♪
気に入っていただけたら、
ポチッとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


powered by レシピブログ

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

この人とブロともになる

QRコード